読書しながら時々薪割りそしてひらめき料理
ながらシリーズ第2弾(笑)
今回の休日はお天気に恵まれて春の日差しがタップリ
あれもしたいこれもしたいと、 オオー忙しいこと
って昼の方が長くなった今日このごろ ちっとも忙しそうではありません

薪割りは体力仕事でオジンには持久力が足りないから4・5本割っては
ハァーやれやれと腰を伸ばし一服と読書タイム
だいたいが薪ストーブもまだないのにねえ
でもベンチに座るとすぐに犬たちが寄ってきてあそぼーって読書のオジャマを
はじめる

ジャッキー、オマエが本を覗きこんだって字は読めないだろ
今夜は豚バラ肉と春キャベツの挟み煮、その味付けがヒラメイタ

絵はいまいちですが男の作る料理は見てくれじゃないのだ
キャベツの葉にバラ肉を挟み塩コショウ それを何枚か重ねていく
平たい鍋に水を少しはり 市販のだし汁を適当に足して 砂糖少々
そしてお酒かワインも加え

閃いたのはこれ、このラー油で仕上げたのだ
これはつまみとしてもメシのおかずにも最高にイケたど

デワ
今回の休日はお天気に恵まれて春の日差しがタップリ
あれもしたいこれもしたいと、 オオー忙しいこと
って昼の方が長くなった今日このごろ ちっとも忙しそうではありません

薪割りは体力仕事でオジンには持久力が足りないから4・5本割っては
ハァーやれやれと腰を伸ばし一服と読書タイム
だいたいが薪ストーブもまだないのにねえ
でもベンチに座るとすぐに犬たちが寄ってきてあそぼーって読書のオジャマを
はじめる

ジャッキー、オマエが本を覗きこんだって字は読めないだろ
今夜は豚バラ肉と春キャベツの挟み煮、その味付けがヒラメイタ

絵はいまいちですが男の作る料理は見てくれじゃないのだ
キャベツの葉にバラ肉を挟み塩コショウ それを何枚か重ねていく
平たい鍋に水を少しはり 市販のだし汁を適当に足して 砂糖少々
そしてお酒かワインも加え

閃いたのはこれ、このラー油で仕上げたのだ
これはつまみとしてもメシのおかずにも最高にイケたど

デワ
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